Онлайн консультант Онлайн консультант
Контакты
Город: Барнаул
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Барнаул
  • Алматы
Бизнес_с_нами
Бизнес с нами
Оставить_заявку
Оставить заявку
EVENTS

«От SEO-шников с любовью...» часть 2

1 ноября 2012

Тебя посодют, а ты не воруй!
(про уникальность контента)

Тебя посодют, а ты не воруй!Частенько, на сайтах схожей тематики можно увидеть одинаковый контент. Действительно, зачем придумывать что-то новое, если «все уже украдено до нас». Для пользователя эта информация становится неинтересной уже после 2-го сайта.

Поскольку Яндекс мечтает о качественном поиске, то закономерным поступком стало НАКАЗАНИЕ ЗА НЕУНИКАЛЬНЫЙ КОНТЕНТ НА САЙТЕ от пессимизации сайта по конкретным запросам (вчера сайт на 1 месте, а сегодня далеко в 100) до бана (то есть полное исключение сайта из поисковой выдачи).

Как же появляется неуникальный контент?

Ситуация А. «Как у соседа, только лучше»

Вы создаете сайт. Платите за это хорошие деньги, потому что Вы – лучшая компания в своей отрасли, и у Вас должен быть лучший сайт! Вот только сроки поджимают, и наполнением заниматься некогда. И тут к Вам в голову приходит гениальная идея – скопировать все описание у конкурентов. Все равно у вас все тоже самое, только лучше. Месяцы идут, а посетителей с поисковых систем все нет. Да и сайта в поисковой выдачи нет. И деньги потрачены зря. А все почему? Поисковые системы не любят плагиатчиков. Но, разумеется, к Вам в голову не могла прийти такая идея, потому что Вы – лучшая компания в своей отрасли.

Ситуация В. «Покусились на святое»

Вы – несомненно лучшая компания. И у вас постоянно развивающийся, интересный, живой сайт. Вот только в поисковых системах он занимает не лидирующие места, хотя их заслуживает. Присмотритесь внимательнее. Может Вас копируют? Чаще всего этим промышляют недобросовестные, не очень умные и небогатые люди. Измеряя одной рукой заслуженно возрастающую самооценку, другой смело пишите администраторам сайтов-хулиганов письмо с непременным указанием закона N 5351-I, также не обделите вниманием и поисковые системы. Правда, основные тексты сайта все же придется переписать. И размещать их лучше согласно инструкции.


Понравилось? Давайте расскажем об этом миру!