Онлайн консультант Онлайн консультант
Контакты
Город: Барнаул
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Барнаул
  • Алматы
Бизнес_с_нами
Бизнес с нами
Оставить_заявку
Оставить заявку
EVENTS

Неудобно на потолке спать – одеяло падает (про юзабилити сайтов)

19 февраля 2013

про юзабилити сайтовА вы знаете, что даже без дополнительной рекламы (то есть не привлекая новых посетителей на сайт) можно увеличить количество продаж?!

Хотите похудеть это сделать – спросите меня как!

Рассмотрим причину. Пользователь, пришедший на сайт, не зарегистрировался (не сделал покупку, не оставил отзыва, не задал вопрос) не потому что он такой плохой, а потому что сайт не оправдал его ожиданий, не помог ему принести вам прибыль. Поведением пользователя можно и, самое главное, НУЖНО управлять.

Представьте, что сайт – это лабиринт. И чем дольше пользователь ищет из него выход – тем меньше шансов, что он доживет до этого славного момента. Сравним два лабиринта (сайта).

Плохой сайтХороший сайт
Плохой сайтХороший сайт

Чувствуете разницу?
Превратить плохой сайт в хороший поможет ЮЗАБИЛИТИ. Что это за зверь?
Колодяжный Паша дал достаточно хороший ответ на это вопрос.

Юзабилити — это комплекс мер, чтобы пользователь нигде не споткнулся, пока несёт вам деньги.

Тем, для кого Паша не авторитет, приведу слова Яндекса по данному вопросу:

«Основные проблемы юзабилити сайтов — это отсутствие хорошей навигации, сложная или запутанная структура, неудачное расположение элементов сайта, неуместное использование рекламы.
Чтобы вашим сайтом было удобно пользоваться, нужно обратить внимание на несколько важных моментов. Прежде всего, у сайта должна быть логичная структура, понятная система навигации и интерфейс. Основное место на сайте нужно отвести той информации, ради которой он и был создан. Если ваш сайт будет удобным, пользователи оценят его по достоинству и будут возвращаться на него снова и снова.»

Также Яндекс предупреждает неудобные сайты ранжируются хуже:

Чтобы пользователи поиска могли легко получить ответ на свой вопрос, мы начинаем учитывать при ранжировании сайтов их удобство.


Понравилось? Давайте расскажем об этом миру!