Онлайн консультант Онлайн консультант
Контакты
Город: Барнаул
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Барнаул
  • Алматы
Бизнес_с_нами
Бизнес с нами
Оставить_заявку
Оставить заявку
EVENTS

Фризлайт-поздравление

16 сентября 2014 Фризлайт-поздравление

К выходу нового сайта мы готовились довольно долго. Проект витал в воздухе несколько месяцев, постоянно отодвигаемый коммерческими задачами.

На носу день рождения Митры – больше откладывать нельзя. Внезапно мы понимаем, что в спешке совершенно забыли о поздравлении.

14 лет — это большой срок. Поздравление должно быть особенным. Стандартные слайды или открытки не подходят. После недолгих раздумий решено нарисовать фризлайт-поздравление. У нас есть опыт и подходящий инструмент – отлично, приступаем к делу!

Рисуем с дизайнером макет поздравления
(рис. 1) Рисуем с дизайнером макет поздравления

На первом этапе мы распечатали макет на обычной офисной бумаге формата A4, а затем склеили эти несколько листов. У нас получился трафарет. Теперь его нужно было перенести на какую-то поверхность, не пропускающую свет от фонарика, и вырезать в нем нужную фигуру.

Мы решили обратиться за помощью к полиграфистам, потому что нам требовалась специальная бумага, ватман или картон. Обратившись в несколько компаний, мы поняли, что найти такой материал в сжатые сроки очень сложно. Виниловая пленка, которую нам предлагали в качестве одного из вариантов, нам не подходила, она отлично просвечивается. Не в наших правилах сдаваться!

Выход один – импровизация. Где-то в закромах родного агентства мы нашли большой лист самоклеющейся пленки.

Переносим рисунок по трафарету
(рис. 2) Переносим рисунок по трафарету
Вырезаем фризлайт-трафарет
(рис. 3) Вырезаем фризлайт-трафарет

На втором этапе нам понадобилась пищевая фольга, которая нашлась в ближайшем продовольственном магазине. Фольгу мы использовали не только для изготовления фризлайт-трафарета, но и для отражающей поверхности для фонарика.

Кстати, о фонарике. Здесь все было почти просто. Мы сняли с фонарика переднее стекло вместе с рефлектором. Затем вырезали горлышко у 3-литровой пластиковой бутылки, прикрутили горлышко к фонарику с помощью изоляционной ленты. Горлышко является светоотражающим карманом, в который мы поместили светофильтр (разноцветные пакеты).

Фонарик со светофильтром
(рис. 4) Фонарик со светофильтром
Светофильтр в кармане
(рис. 5) Светофильтр в кармане
Весь инструментарий
(рис. 6) Весь инструментарий

Мы нашли темное помещение, поставили фотоаппарат на штатив. Ииии – сфотографировали генерального директора, размахивающего фонариком :)

Результат нас немного озадачил. Конечно, получилась красивая и оригинальная картинка, но не всем было бы понятно, что это результат игры со светом, а не компьютерная графика. Немножко смяли наш фризлайт-трафарет — вуаля! Получили «теплый ламповый звук».

Полученный результат
(рис. 7) Полученный результат

Размещаем наше фризлайт-поздравление на свежевылитый сайт.

Фризлайт-поздравление с днем рождения
(рис. 8) Фризлайт-проздравление с днем рождения

Над поздравлением работали:

  • Дмитрий Фоминых – идея, изготовление фонаря, фотосъемка и волшебный пендель.
  • Александр Щербаков – дизайн и изготовление трафаретов.
  • Михаил Фаст – Мастер световой кисти.

Понравилось? Давайте расскажем об этом миру!