Онлайн консультант Онлайн консультант
Контакты
Город: Барнаул
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Барнаул
  • Алматы
Бизнес_с_нами
Бизнес с нами
Оставить_заявку
Оставить заявку
EVENTS

День рождения интернета

18 мая 2015

День интернета отмечают несколько раз в году — официальную дату так никто и не утвердил, а люди готовы придумывать праздник хоть каждый день. Одним из известных дней интернета является 17 мая. До этого дня существовала электронная почта, новостные рассылки и перекачка файлов, но именно 17 мая 1991 года был утвержден стандарт для страниц WWW (world wide web).

Сотрудники интернет-агентства “Митра” попали в Сеть в разное время и по разным причинам; сегодня трое из них готовы поделиться своими историями.

face_ursaki.pngНи в школьные, ни даже в студенческие годы надобности в доступе ко всемирной сети у меня не возникало: тогда все разносилось со скоростью лесного пожара на дисках, дискетах и «переносных» винчестерах, а рефераты и курсовые еще заставляли писать от руки, поэтому мода на повальное скачивание еще не вступила в свои права.

В счастливом неведении я дожил до армии, и именно там (а где же еще? ведь армия для солдата это не только мать, отец и вся родня, это еще и суровый многопрофильный учитель!) познал все прелести интернета. Сослуживец привез из отпуска современный по тем временам телефон, который можно было подключать к компьютеру и использовать как модем. Скорость, с которой этот зверь работал сжирал наши деньги, обескураживала!

Вскоре я стал самостоятельно пользоваться этим окном, да что там окном, ТУННЕЛЕМ в мир людей, которые не живут по уставу и что еще интереснее — ходят в разноцветной одежде. Это был шок. Аська, сайты (знакомств, само собой, чего же еще служивому надо), почта электроная-сверхскоростная, книжки, даже, помнится, в какие-то браузерные игры пробовали играть… Тогда это казалось пределом мечтаний — столько возможностей. Начало было положено. Дальше я, как и многие, познал соцсети, онлайн-игры, торренты, ютюб и прочие прелести современной сетевой активности. Тогда это было как глоток свежего воздуха, а теперь все опустилось до уровня рефлексов, даже и не задумываешься, каким чудом пользуешься. – Алексей Урсаки, проект - менеджер
face_valera.pngИнтернет прочно закрепился в моей жизни, уже будучи скоростным и безлимитным. В 2006 году у меня был достаточно хороший компьютер и доступ в интернет — как у любого школьника, чудо-машина появилась в нашем доме “для учёбы”. Однако на самом деле я впал в небытие MMORPG. Ошибка, FАTAL ERROR моего времени… Бессоные ночи, захваты замков, красные глаза... но это было время, когда я впервые начал знакомиться с профессиональным ПО, разными ачивками для улучшения скила, мало-мальским программированием и прочими плюшками:) Курсы паскаля в школе помогали вникать в тонкости игровой индустрии. Наверное, это и сыграло главную роль, которая как "битый" пиксель на чистом экране, манила меня разгадать все тайны закадрового действия.

Со временем мое отношение к интернету и компьютеру изменилось: если в подростковом возрасте хотелось поиграть, то теперь очень сильно хочется учиться. Изобилие информации, которая находится в свободном доступе, для меня хуже, чем конфеты для сладкоежки. Для того, чтобы стать эрудитом, теперь не нужно целыми днями сидеть в библиотеке или дружить с отличником — достаточно просто не лениться:) Теперь интернет для меня стал не развлечением, а учителем, который каждый день преподносит что-то новое.– Валерий Врабия, контент - менеджер

С компьютером я познакомился в 1995 году, мне тогда было 10 лет. Конечно же, это был общий компьютер на всю семью, об интернете тогда речи не шло. На протяжении долгого времени с интернетом я был знаком лишь в теории: в колледже нам рассказывали о создании сайтов, мы изучали языки программирования. Будучи студентом выпускного курса АлтГПА, я стал преподавать в Алтайском промышленно-экономическом колледже дисциплины, непосредственно связанные с интернет-технологиями, однако это всё ещё была теория.

Интернет стал неотъемлемой частью моей жизни, когда я пришел в “Митру”. Я никогда не боялся незнакомых предметов, вещей, быстро их осваивал. Когда я погрузился в работу агентства, приходилось сутками разбираться, что такое сайты, как они делаются, чем отличаются друг от друга. Здесь я попал в совершенно новый мир и почерпнул знания о новых современных технологиях. Примерно за два месяца я достиг уровня проект-менеджеров, которые работали в компании несколько лет. Спустя еще 10 месяцев я овладел спецификой настолько хорошо, что меня повысили до руководителя отдела разработки — знания и накопленный опыт уже позволяли. Спустя еще год я стал генеральным директором.

Именно работая в “Митре” я понял, насколько важен интернет. “Митра” — одно из ведущих интернет-агентств в Сибири. Интернет для меня — это ВСЁ. Я занимаюсь любимым делом, и хочу, чтобы о возможностях интернета знали все и везде. Интернет делает нашу жизнь удобнее. Он — наше настоящее и будущее. – Михаил Фаст, генеральный директор


Понравилось? Давайте расскажем об этом миру!